Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 01:19
youtube
Новости: Политика

Министр экологии анонсировал создание Государственной природоохранной службы Украины

Министр экологии анонсировал создание Государственной природоохранной службы Украины

КИЕВ. 13 октября. УНН. Сегодня министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак представил политическое предложение проекта Концепции реформирования системы природоохранного контроля, предусматривающее ликвидацию Госэкоинспекции и создание нового природоохранного органа, сообщает УНН со ссылкой на информацию ведомства.

О.Семерак подчеркнул, что новая Концепция предусматривает преобразование Госэкоинспекции с карательно-контролирующего органа в природоохранную.

"Это должен быть единый интегрированный орган экологического мониторинга и надзора - Государственная природоохранная служба Украины. В частности, мы планируем создать 10 межрегиональных территориальных подразделений службы вместо 28 существующих областных управлений ГЭИ. Новые территориальные подразделения будут формироваться по принципу эколого-ресурсных и эколого-техногенных округов, что позволит получить целостную картинну, к примеру, Карпатского региона", - отметил он.

Министр также подчеркнул, что данная Концепция реформирования органов природоохранного контроля - это не смена вывески и не переаттестация работников.

"Это изменение философии и новой экологической политики в Украине. Этой реформой мы говорим о коренных изменениях в подходах к сохранению и восстановлению ценного, что есть в Украине: воздух, вода, природные богатства, естественной среды, то есть среда, в которой мы все живем", - отметил О.Семерак.

Министр отметил, что в процессе реформирования системы государственного природоохранного контроля важный вопрос - тайминга: "Хочу в максимально сжатые сроки обсудить эти реформы с общественностью и в ближайшее время подать Концепцию на утверждение Кабмина", - сказал он.

Напомним, министр экологии О.Семерак также анонсировал появление национальной стратегии обращения с отходами в декабре текущего года. Вместе с тем, рабочие группы могут не успеть подготовить документ к определенному сроку. По словам участника одной из рабочих подгрупп К.Косоурова, темпы написания национальной стратегии на сегодняшний день слишком медленные.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...