Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 14:14
Новости: Криминал и ЧП
10164

ОБСЕ заинтересовалось противостоянием общества и застройщика в Броварах

ОБСЕ заинтересовалось противостоянием общества и застройщика в Броварах

КИЕВ. 13 октября. УНН. Общество Броваров, которое выступает против застройки "Альянс Новострой" лесного массива в центре города, провела сегодня в Киеве пресс-конференцию. На мероприятие пришли том числе представители ОБСЕ. Об этом сообщил депутат Броварского горсовета Андрей Саук на своей странице в Facebook, передает УНН.

"На пресс-конференции были представители ОБСЕ. Это очень показательно, что представители европейских институтов отслеживают эту ситуацию", - отметил он.

Броварчане рассказали присутствующим о том, что "Альянс Новострой" получил участок под застройку по поддельным документам, а власть в свою очередь предоставила ему разрешение на вырубку лесного массива, предварительно признав территорию "кустарником".

"Хочу отметить, что возраст сосен, подлежащих вырубке, от 40 до 80 лет. Это означает, что с 2007 года и до сих пор такой лес не мог появится в центре города. Получается, что комиссия не заметила многолетних насаждений, сейчас община города хочет сохранить", - отметила правозащитник Анна Малиновская.

Строительную компанию "Альянс Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и "Лесной квартал") община Броваров связывает с владельцем неплатежеспособного банка "Михайловский" Виктором Полищуком.

Напомним, Президент призвал наказать должностных лиц банка "Михайловский".

Как ранее сообщал, застройщик "Альянс Новострой" получил разрешение на вырубку деревьев от мэра Игоря Сапожко.

Источник: УНН
Теги: Бровары
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...