Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 08:56
youtube
Новости: Происшествия

ОБСЕ заинтересовалось противостоянием общины и застройщика в Броварах

ОБСЕ заинтересовалось противостоянием общины и застройщика в Броварах

КИЕВ. 13 октября. УНН. Община Броваров, которая выступает против застройки "Альянс Новострой" лесного массива в центре города, провела сегодня в Киеве пресс-конференцию. На мероприятие пришли том числе представители ОБСЕ. Об этом сообщил депутат Броварского горсовета Андрей Саук на своей странице в Facebook, передает УНН.

"На пресс-конференции были представители ОБСЕ. Это очень показательно, что представители европейских институтов отслеживают эту ситуацию", - отметил он.

Броварчане рассказали присутствующим о том, что "Альянс Новострой" получил участок под застройку по поддельным документам, а власть в свою очередь предоставила ему разрешение на вырубку лесного массива, предварительно признав территорию "кустарником".

"Хочу отметить, что возраст сосен, подлежащих вырубке, от 40 до 80 лет. Это означает, что с 2007 года и до сих пор такой лес не мог появится в центре города. Получается, что комиссия не заметила многолетних насаждений, сейчас община города хочет сохранить", - отметила правозащитник Анна Малиновская.

Строительную компанию "Альянс Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и "Лесной квартал") община Броваров связывает с владельцем неплатежеспособного банка "Михайловский" Виктором Полищуком.

Напомним, Президент призвал наказать должностных лиц банка "Михайловский".

Как ранее сообщал УНН, застройщик "Альянс Новострой" получил разрешение на вырубку деревьев от мэра Игоря Сапожко.

Источник: УНН
Теги: Бровары
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...