Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 18:44
youtube
Новости: Новости Мира

Генсек НАТО: Москва пытается восстановить основанную на сферах влияния систему

Генсек НАТО: Москва пытается восстановить основанную на сферах влияния систему

КИЕВ. 14 октября. УНН. Москва пытается восстановить основанную на сферах влияния систему, в которой великие державы контролируют соседей, чтобы ограничить суверенитет и независимость, с чем НАТО не соглашается. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью итальянскому изданию La Stampa, передает УНН.

"Я не хочу очень спекулировать о том, какие его (президента РФ Владимира Путина - ред.) причины. Но я вижу, что делает Россия. В течение многих лет пытается восстановить систему, основанную на сферах влияния, в которой великие державы контролируют соседей, чтобы ограничить суверенитет и независимость. Это старая система, Ялтинская система... Мы этого не хотим. Никто не может нарушать суверенитет других стран", - сказал Й.Столтенберг в ответ на вопрос, чего хочет президент РФ Владимир Путин.

При этом он опроверг существование новой "холодной войны".

"Мы не находимся в состоянии "холодной войны", но и партнерства, которое у нас было на протяжении многих лет, нет. Мы выходим на новую территорию, это система отношений с Москвой, которой никогда не было до сих пор... НАТО должно быть в состоянии адаптироваться и реагировать на вызовы. Формулой является "оборона и диалог". А не "оборона или диалог", - добавил Й.Столтенберг.

По его словам, изолировать Россию нельзя.

"Но мы должны ясно дать понять, что наша миссия заключается в том, чтобы защитить всех союзников. Сильный Альянс нужен, чтобы не провоцировать войну, а для того, чтобы ее предотвратить. Ключевым является сдерживание, концепция, которая доказала свою действенность за почти семьдесят лет", - добавил Генсек НАТО.

Й.Столтенберг также отметил, что он не видит непосредственной угрозы для союзников. "Существует террористическая (угроза - ред.), но не военная", - добавил он.

"Мы должны быть сильными, спокойными, сплоченными и решительными. Вот как происходит предотвращение конфликтов. НАТО необходимо усилить защиту и сделать все возможное, чтобы иметь отношения активного сотрудничества с Россией", - отметил Й.Столтенберг.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...