Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 14:41
youtube
Новости: Происшествия

Боевики мощными обстрелами целились по украинским бойцам на мариупольском направлении - А.Лысенко

Боевики мощными обстрелами целились по украинским бойцам на мариупольском направлении - А.Лысенко

КИЕВ. 14 октября. УНН. За прошедшие сутки в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования сверхмощными обстрелами из тяжелого вооружения целились по украинским позиций на мариупольском направлении. Об этом сказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"В целом за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, 5 из них с тяжелого вооружения", - сказал он.

По словам А.Лысенко на мариупольском направлении продолжались сверхмощные  вражеские обстрелы из тяжелого вооружения. В частности, отметил он, на участке фронта Водяное-Широкино количество выпущенных боеприпасов более 2 сотен.

"Огонь ведется с заранее подготовленных позиций на расстоянии около 5 км. Вражеские провокации с применением легкого вооружения также состоялись в Марьинке, Богдановка и Талаковке", - отметил представитель Минобороны по АТО.

А.Лысенко также рассказал, что в Станице Луганской оккупанты дважды нарушили режим тишины, среди дня и вечером.

"В Попаснянском районе противник также проводил обстрелы по позиции сил АТО и в светлое, и темное время суток. После серии провокаций с применением легкого вооружения незадолго до полуночи в ход пошла и тяжелая артиллерия, а именно гаубицы калибром 152-мм. Было выпущено 15 снарядов , огонь велся с большого расстояния со стороны Стаханова ", - сообщил он.

В то же время, по его словам, на донецком направлении вчера состоялся только один, но достаточно мощный обстрел противника в Авдеевской промзоне. Он уточнил, что огонь велся не с восточного, а с южного направления.

Кроме легкого вооружения противник применил минометы двух калибров, обстрел продолжался примерно полчаса, добавил А.Лысенко.

Напомним, за минувшие сутки, с 13 на 14 октября, боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...