Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 06:59
youtube
Новости: Новости Мира

Российский путешественник вернулся из сирийского плена через три года

КИЕВ. 15 октября. УНН. Томский путешественник Константин Журавлев через три года плена у боевиков Сирии, вернулся домой, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Со мной все хорошо. Со мной хорошо обращались, никаких побоев, ничего подобного не было", - сказал журналистам К.Журавлев.

Напомним, что путешественник из Томска Константин Журавлев в рамках своего проекта "Наедине с пустыней" намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие пустынными районами Ближнего Востока. Предполагалось, что конечной точкой станет Египет. Однако в начале октября 2013 К.Журавлев оказался в плену в Сирии.

Сначала боевики требовали за его свободу отпустить из тюрем 25 своих соратников. Через месяц движение "Альтернатива" договорилось об обмене К.Журавлева на трех жен повстанцев, находящихся в правительственных тюрьмах Сирии. Эти женщины не должны были участвовать в боевых действиях. Также удалось добиться гарантий безопасности для блоггера.

Представители "Альтернативы" договорились, чтобы в отношении него не применялось физическое насилие. Кроме того, они договорились о перевозке путешественника в более безопасное место, где не ведутся боевые действия, а также ему был предоставлен врач.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...