Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 04:26
youtube
Новости: Новости Мира

Российский путешественник вернулся из сирийского плена через три года

Российский путешественник вернулся из сирийского плена через три года

КИЕВ. 15 октября. УНН. Томский путешественник Константин Журавлев через три года плена у боевиков Сирии, вернулся домой, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Со мной все хорошо. Со мной хорошо обращались, никаких побоев, ничего подобного не было", - сказал журналистам К.Журавлев.

Напомним, что путешественник из Томска Константин Журавлев в рамках своего проекта "Наедине с пустыней" намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие пустынными районами Ближнего Востока. Предполагалось, что конечной точкой станет Египет. Однако в начале октября 2013 К.Журавлев оказался в плену в Сирии.

Сначала боевики требовали за его свободу отпустить из тюрем 25 своих соратников. Через месяц движение "Альтернатива" договорилось об обмене К.Журавлева на трех жен повстанцев, находящихся в правительственных тюрьмах Сирии. Эти женщины не должны были участвовать в боевых действиях. Также удалось добиться гарантий безопасности для блоггера.

Представители "Альтернативы" договорились, чтобы в отношении него не применялось физическое насилие. Кроме того, они договорились о перевозке путешественника в более безопасное место, где не ведутся боевые действия, а также ему был предоставлен врач.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...