Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 07:49
youtube
Новости: Криминал

Суд сегодня продолжит рассмотрение дела в отношении пяти экс-беркутовцев

КИЕВ. 18 октября. УНН. Святошинский районный суд Киева сегодня в 11:30 продолжит рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов евромайдана, передает УНН.

На предыдущем заседании дала показания потерпевшая Надежда Пехенько, у которой погиб на Майдане сын Игорь.

Она рассказала, что сын был воспитанным и начитанным парнем. Впервые на Майдан ушел 29 ноября. И в это время, с 29 на 30 ноября, его сильно избили правоохранители во время разгона активистов.

После этого, по словам Надежды Степановны, сын сказал, что теперь не отступится и будет до конца на баррикадах.

"Ночью ходил на Майдан. Охранял баррикады, а в день - на работу", - уточнила она.

По словам матери, ее сын погиб на улице Институтской утром 20 февраля.

"Он погиб на Институтской между двумя столбами. Выскочил, побежал туда и здесь его "снял" снайпер. Его сначала ранили в руку, потом в грудь. Затем разодрало живот охотничей картечью. Это на кабана шли на медведя, но на человека идти с таким оружием, я считаю, это не допустимо ... Он погиб в 7:20 (утром 20 февраля), а родился в 7:15. Вот какая карма такая ... ", - сказала потерпевшая.

Как сообщал УНН, суд продлил арест по пяти экс-беркутовцам до 25 ноября.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 г. в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные - под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...