Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 22:34
youtube
Новости: Политика

Украинский фармбизнес движется в Европу значительно быстрее, чем другие отрасли - П.Багрий

Украинский фармбизнес движется в Европу значительно быстрее, чем другие отрасли - П.Багрий

КИЕВ. 18 октября. УНН. Движение в Европу - это вызов времени для всей украинской экономики. Украинский фармацевтический бизнес движется в Европу значительно быстрее, чем другие отрасли. Об этом во время всемирного фармацевтического форума CPhI Worldwide сообщил президент Ассоциации "Производители лекарств Украины" Петр Багрий, передает УНН со ссылкой на "Бизнес".

По словам П.Багрия, Украина сегодня стоит на пути формирования европейской среды на отечественных производствах и на пути внедрения европейских практик и стандартов.

"Более того, если мы этот путь пройдем успешно, украинская фармацевтика может сыграть в Европе такую ​​же роль, как когда-то сыграли лоукостеры в авиации - сформировать новый тренд, который заставит менять свои подходы даже глобальных крупных игроков", - сказал он.

П.Багрий отметил, что украинская фармотрасль производит сегодня качественный продукт, и это признают в Евросоюзе.

"Сейчас бизнес-процессы и ряд ресурсов в Украине дешевле, чем в ЕС, и стоимость труда ниже. Но при этом украинская фармотрасль производит качественный продукт, и это признают в Евросоюзе", - подчеркнул он.

П.Багрий добавил, что сейчас существует проблема в том, что досье препаратов в ЕС и Украине отличаются. В таком случае, предприятиям, которые продают свои лекарства на рынках ЕС, приходится иметь по два досье на один и тот же препарат - украинского и европейского образца.

"Да, нам надо пройти подтверждение биоэквивалентности по тем продуктам, которые есть в портфелях компаний. Это долго и дорого. Но бизнес может и сам идти по этому пути. А вот, например, проблему различных досье препаратов в ЕС и Украине мы самостоятельно решить не можем. И это поле деятельности уже регуляторных органов, на которое мы сейчас никак не влияем", - сообщил он.

Свое выступление П.Багрий резюмировал тем, что в Европе ждут украинскую фармацевтическую отрасль и украинские лекарства. В ЕС готовы конкурировать с Украиной в этом направлении на всеобщих, равных, прозрачных и понятных условиях.

"Главный вывод таков: украинскую фармацевтическую отрасль и украинские лекарства в Европе ждут. Европейские производители готовятся конкурировать, европейские дистрибьюторы ожидают роста прибыли благодаря более дешевым украинским лекарствам, европейские страны ожидают снижения стоимости лечения пациентов. Но все они согласны пустить нас в единое европейское экономическое пространство на всеобщих, равных, прозрачных и понятных условиях. И в первую очередь это касается законодательства", - резюмировал он.

Напомним, как сообщал УНН, неравные условия на украинском фармрынке дискриминируют отечественного производителя.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...