Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 26 мая 2018 11:22
Новости: Мультимедиа
32610

Активисты возле Верховной Рады требовали от чиновников заполнить электронные декларации

КИЕВ. 18 октября. УНН. Под стенами Верховной Рады состоялась акция, участники которой требовали от членов правительства сдать в НАПК свои электронные декларации, что, как считают активисты, побудило бы остальных чиновников сделать то же самое. Об этом сообщает корреспондент УНН.

"Есть несколько причин, почему чиновники не сдают электронные декларации. Одна из причин является очень очевидной - очень много клептократов во главе с Президентом Украины надеются в последний момент переписать законодательство. Нам и неравнодушным людям удается отстоять законодательство, и нам осталось продержаться 4 дня, и закон об открытости чиновников вступит в силу", - сказал глава комитета по предотвращению и противодействию коррупции Егор Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша заинтересовалась опытом Украины в электронном декларировании

Напомним, в первую волну декларирования, а именно с 1 сентября по 30 октября, кроме высшего руководства государства, попали руководство Администрации Президента, заместители, советники и помощники министров, члены Кабинета министров, Нацкомиссий и Антимонопольного комитета, главы Фонда госимущества и НБУ с заместителями, народные депутаты, судьи, прокуроры, детективы НАБУ, следователи, военные должностные лица высшего офицерского состава и государственные служащие категории "А" и "Б".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...