Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 22:24
youtube
Новости: Политика

Заявления министра экологии не соответствуют обнародованной на сайте ведомства информации

Заявления министра экологии не соответствуют обнародованной на сайте ведомства информации

КИЕВ. 18 октября. УНН. В начале октября министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что после проверки ведомства четыре предприятия лишены лицензий на обращение с опасными отходами. Вместе с тем, по данным реестра лицензиатов, обнародованного на сайте Минприроды лишили лицензии лишь одно предприятие из Донецкой области, сообщает УНН.

Так, согласно реестру ведомства, приказом от 26 сентября текущего года была аннулирована лицензия ПАО "Свинец", зарегистрированного в Константиновке Донецкой области.

По информации ведомства, предприятие имело лицензию на обращение с отработанными батареями свинцовых аккумуляторов и отходами, содержащими свинец.

Вместе с тем, лицензии не аннулированы предприятиям "Эко мост" и "Мегаэкопром", которые были обнаружены министром О.Семераком в сентябре по одному фактическому адресу - в заброшенных ангарах в Киевской области.

Тогда министр заявил, что предприятия не имеют материально-технической базы и не ведут хозяйственной деятельности, а потому не могут осуществлять обезвреживание яда в соответствии со своими лицензиями. Несмотря на это, согласно реестру, оба до сих пор их имеют.

Кроме того, одно из предприятий, а именно "Эко мост" активно участвует в тендерах в системе Prozorro.

Напомним, экологи неоднократно отмечали, что Минприроды выдает лицензии на утилизацию опасных отходов "вслепую", без проведения долицензионных проверок на предмет соответствия материально-технической базы лицензионным требованиям.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...