Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 08:55
youtube
Новости: Экономика

Атомная энергетика в ближайшие годы получит новый импульс к развитию - Ж.Понселе

Атомная энергетика в ближайшие годы получит новый импульс к развитию - Ж.Понселе

КИЕВ. 18 октября. УНН. Атомная энергетика в ближайшие годы получит новый импульс к развитию через изменения в европейской климатической политике. Об этом во время конференции ENC 2016 (European Nuclear Conference), проходившей с 9 по 13 октября в Варшаве, заявил генеральный секретарь Европейского ядерного форума Жан-Поль Понселе, передает УНН со ссылкой на Ассоциацию "Украинский ядерный форум".

В рамках конференции ENC 2016 состоялась панельная дискуссия, посвященная ключевым вызовам, связанным с новыми проектами в области атомной энергетики.

Во время мероприятия крупные игроки европейского энергетического рынка обсудили роль атомной генерации в новой действительности европейского энергетического сектора и будущее новых атомных проектов.

По мнению генерального секретаря Европейского ядерного форума Жана-Поля Понселе, который выступил модератором дискуссии, атомная энергетика в ближайшие годы получит новый импульс к развитию через изменения в европейской климатической политике, в первую очередь - выполнение странами Европы условий Парижского соглашения по климату.

Настоящее Соглашение закрепляет обязательства стран-участниц способствовать сохранению предельного глобального потепления на уровне 1,5-2 градуса Цельсия, прежде всего, за счет сокращения выбросов углекислого газа.

В настоящее время только 32% энергии по всему миру производится с помощью низкоуглеродистых источников, 50% - с помощью водных источников и остальные - из атомных источников. В ближайшее время Европе, где доля атомной энергетики составляет около 27%, понадобится примерно 100-125 ГВт новых мощностей.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта С.Дяченко, атомная генерация электроэнергии может быть на 30% дешевле за тепловую.

Также напомним, работа украинского "Энергоатома" сегодня зависит от России.

При этом путь к энергонезависимости Украины министр И.Насалик видит в наращивании добычи собственного урана. Для этого, по его словам, в отрасль нужно привлекать частного инвестора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...