Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 10:47
youtube
Новости: Политика

Общественное движение "Украинский выбор - право народа" провел круглый стол к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты

Общественное движение "Украинский выбор - право народа" провел круглый стол к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты

КИЕВ. 18 октября. УНН. 18 октября 2016 года по инициативе общественных организаций - партнеров Движения " Украинский выбор - право народа " состоялся круглый стол к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты на тему "Международные усилия для преодоления бедности. Состояние социальной защищенности населения в Украине и деятельность Движения "Украинский выбор - право народа" по защите прав украинских граждан ", передает УНН.

"В Международный день борьбы за ликвидацию нищеты я настоятельно призываю всех присоединиться к этой борьбе. Вместе мы можем достичь реального и значительного прогресса в деле ликвидации нищеты.

Главными причинами, по которым увеличился уровень бедности, стали возросшая безработица, военные действия на Востоке страны и резкий рост инфляции. Из-за девальвации гривни, которая за полтора года обесценилась в три раза, значительно выросли цены на продукты, бензин и медикаменты. В такой ситуации все больше украинцев вынуждено отказываться от лечения и медицинского обслуживания. Только с началу 2015 года цены на продукты питания в Украине подскочили почти на 40%, и люди, чтобы не жить впроголодь, вынуждены начать экономить буквально на всем. Нищета является нарушением прав человека. Бедность во всех ее проявлениях должна быть ликвидирована ", - заявил модератор конференции Валерий Блидар.

Анатолий Безуглый рассказал о планах украинской власти по реформированию системы пенсионного обеспечения как проявлении антинародной политики государства.

"На сегодняшний день пенсия - это унижение человека. Уровень пенсионного обеспечения снизился до нуля. Пенсионеры не живут, а выживают. Им приходится идти на черную работу, некоторые просто просят милостыню, чтобы хватило на хлеб. Но даже наличие работы не спасает от бедности. Эксперты подсчитали, что прожиточный минимум в Украине составляет 33 грн в день. Практически четверть населения Украины оказалась за чертой бедности.

С 1 апреля 2015 года вступил в силу закон, ограничивающий размер пенсий работающим пенсионерам. Пенсии, превышающие тысячу четыреста двадцать три грн, снижены на 15%, а работающие госслужащие и вообще потеряли пенсионные выплаты и вынуждены жить на одну зарплату. Жизни для пенсионеров в этой стране нет ", - подчеркнул А.Безуглый.

Лидия Поречкина отметила, что "90% украинцев находятся за чертой бедности. Мы выживаем за счет плодов нашей земли. Сегодня долги за коммунальные услуги растут, расходы населения сводится к покупке продуктов питания, а лечение и туризм становятся роскошью.

Такой талантливый народ, как украинский, востребован в любом государстве, а у нас его просто уничтожают. Нужно объединяться не вокруг войны, а вокруг программы развития страны. Нужно восстанавливать наше государство из руин, которые создала нынешняя власть ".

Участники круглого стола призывают народ Украины, и в первую очередь здравомыслящих политиков и общественных деятелей, консолидироваться в борьбе за возвращение в идеологию государственного развития Украины ее главных, но потерянных цивилизационных и конституционных составляющих - социальная защита украинского народа и обеспечения его права на власть.

Участниками круглого стола стали: Валерий Блидар, член исполкома Движения "Украинский выбор - право народа", координатор работы с общественными объединениями Движения; Анатолий Безуглый, руководитель Всеукраинской общественной организации "Объединение славянского актива (ОСА)", народный депутат ВР Украины II созыва, общественный и политический деятель; Валерий Башков, председатель Гвардейской киевской городской общественной организации офицеров; Лидия Поречкина, руководитель Всеукраинской общественной организации "Всеукраинское объединение лидеров территориальных общин" заслуженный экономист Украины, награжден орденом Княгини Ольги III степени Валентин Лукьяник, председатель Всеукраинской общественной организации "Союз православных братств", общественный деятель, публицист, врач-кардиолог; Александр Лузан, председатель Всеукраинского объединения "Славянская партия", общественно-политический деятель, кандидат технических наук; Виктория Шилова, руководитель Всеукраинской общественной организации "Антивойна"; Михаил Костинский, руководитель Всеукраинской общественной организации "Народный совет", общественный деятель; лидеры и представители актива общественных организаций Украины - участников Движения "Украинский выбор - право народа", представители СМИ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...