Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 08:56
youtube
Новости: Политика

ВР дала возможность участникам АТО выходить на досрочную пенсию

ВР дала возможность участникам АТО выходить на досрочную пенсию

КИЕВ. 18 октября. УНН. Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической операции, позволив им выходить на досрочную пенсию. За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов, передает УНН.

Как отмечается, законодательным актом установлено, что на назначение досрочной пенсии по достижении мужчинами - 55 лет, женщинами - 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин имеют право ряд категорий лиц.

В частности, военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые принимали участие в боевых действиях, в АТО в районах ее проведения, а также те, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при защите Родины или при исполнении иных обязанности "связей военной службы (служебных обязанностей), либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, исполнением интернационального долга или непосредственном участии в АТО в районах ее проведения.

Также это право, согласно закону, имеют жены (мужья), если они не вступили в повторный брак, и родители военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые умерли (погибли) в период прохождения военной службы (выполнения служебных обязанностей ) либо после увольнения со службы, но вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), заболевания, связанного с пребыванием на фронте, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы, выполнением интернационального долга или непосредственном участии в АТО в районах ее проведения.

Также это касается лиц, которым предоставлен статус участника боевых действий, инвалида войны, лиц из числа резервистов и военнообязанных, которым предоставлен статус участника боевых действий, инвалида войны, жены (мужья), если они не вступили в повторный брак, и родители, которым предоставлен статус лица, на которое распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

В пояснительной записке отмечается, что, учитывая возраст лиц, непосредственно участвующих в антитеррористической операции, право на пенсию со снижением пенсионного возраста будут иметь около 500 человек в год с расходами около 12 млн грн в год.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...