Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 18:33
youtube
Новости: Мультимедиа

В секторе Мариуполь боевики обстреляли мирный поселок Пищевик

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 19 октября. УНН. Вчера населенный пункт Пищевик возле КПП "Гнутово" в Донецкой области вздрагивал от взрывов снарядов. В результате обстрела некоторые дома мирных жителей полностью разрушены. По словам военных - это направленная провокация против мирного населения, передает корреспондент УНН с места события.

Обстрел населенного пункта Пищевик начался примерно в половине девятого вечера и продолжался около получаса. Стреляли из САУ 120 мм из Саханки, где по сообщениям нашей разведки, находится огромное количество боевиков и российской техники. Несмотря на то, что возле Пищевика находится КПП "Гнутово", позиций ВСУ в поселке нет.

Житель обстрелянного поселка Александр Николаевич вечером покормил скот и сел смотреть новости, но так и не смог узнать, на когда именно назначена встреча Нормандской четверки - начался обстрел.

"Как только я сел посмотреть, что там Меркель, Путин, Порошенко, о чем договорились, и сразу полетели снаряды", - рассказал Александр.

Мужчине более 80 лет, он увидел и Вторую мировую войну. Говорит, тогда "все было по-другому, по-честному".

"Когда наступала ночь - никто не стрелял. А эти... только по ночам по нам и стреляют, когда никто не видит", - сказал Александр.

Почему боевики атаковали мирный поселок, жителям непонятно. А вот командование сектора Мариуполь считает этот обстрел открытым террором против мирного населения.

"Это открытая, прямая провокация российских террористов против мирного украинского населения", - рассказал УНН пресс-секретарь оперативно-тактической группы Сектора Мариуполь Александр Киндсфатер.

Снаряды ложились вдоль дороги контрольно-пропускного пункта. Также есть прямые попадания в дома, расположенные вблизи дороги. Некоторые здания после артобстрела загорелись. Теперь на этом месте - пепел. По словам начальника пресс-службы Донецкого пограничного отряда Светланы Савчук, ни среди военных, ни среди мирного населения потерь нет и не будет.

"Сейчас КПП "Гнутово" продолжает, несмотря ни на что работать в штатном режиме. В случае, если обстрел повторится и на пункте пропуска будут люди, у нас есть блиндажи, чтобы их спасти", - сообщила УНН С.Савчук.

За последние несколько дней Сектор Мариуполь - одно из самых напряженных мест в АТО. Только за последние сутки боевики совершили более 40 обстрелов, выпустили более 600 мин и снарядов. Однако, находясь под постоянным огнем, украинские бойцы соблюдают режим перемирия, рассказали в пресс-службе, правда, до сих пор в одностороннем режиме.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...