Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 18:21
youtube
Новости: Экономика

Финансирование дорожных работ в Закарпатской области обеспечено лишь на 10%

Финансирование дорожных работ в Закарпатской области обеспечено лишь на 10%

УЖГОРОД-КИЕВ. 20 октября. УНН. Фактическое ежегодное финансирование дорожных работ в Закарпатской области составляет не более 10% от потребности. Об этом сегодня, 20 октября, во время брифинга в пресс-центре Закарпатской ОГА заявил начальник Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Михаил Попович, передает корреспондент УНН.

Отчитываясь по итогам строительного сезона М.Попович отметил, что за январь-сентябрь 2016 года в области выполнено дорожных работ на 151 миллион 500 тысяч гривен из почти 219 миллионов гривен годовых ассигнований.

"Вместо этого приходится отмечать крайне нерациональное поступление средств, ведь суммы, которые выпадают на сезон активных дорожно-строительных работ, значительно меньшие, чем те, что выделяют на конец года, когда работы уже должны завершаться", - добавил М.Попович.

Еще одной проблемой дорожной отрасли Закарпатской области руководитель облавтодора назвал отток кадров. Так, если в 2008 году штат предприятия насчитывал 1777 сотрудников, то в 2016 году их количество сократилось до 849 человек.

"Значительное количество работников нашло лучшие условия оплаты труда за рубежом, где заработные платы специалистов дорожной отрасли в разы выше, чем в Украине", - пояснил М.Попович.

Позитивными сдвигами в решении финансовых проблем в обслуживании автодорог области руководитель областной САД назвал создание в Украине Дорожного фонда и возможно привлечение в 2017 году Закарпатской области к эксперименту по финансированию дорожной инфраструктуры за счет части средств из сверхплановых поступлений. Напомним, что в прошлом году Закарпатская область в экспериментальную программу не попала.

"Для нас это очень важно, учитывая то, что треть грузопассажирских потоков, заходят в Украину из ЕС, едут именно через Закарпатскую область. Учитывая сложность построения и ремонта дорог в горных местностях и количество мостов в регионе (их протяженность в целом составляет 24 километра), автодороги области требуют надлежащего финансирования. Кроме того, развитие инфраструктуры дорожной отрасли - это залог привлечения инвесторов, в том числе зарубежных", - подчеркнул М.Попович.

Как ранее сообщал УННв Закарпатской области отремонтируют дорогу за 2 млрд грн до конца 2018 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...