Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 06:01
youtube
Новости: Экономика

Уровень налогов в сфере газодобычи сегодня не стимулирует частного инвестора - Р.Опимах

Уровень налогов в сфере газодобычи сегодня не стимулирует частного инвестора - Р.Опимах

КИЕВ. 21 октября. УНН. Без налогового стимулирования привлечения ивенстиций, а соответственно и роста добычи газа в Украине, невозможно. Об этом во время II украинского газового Форума отметил Роман Опимах, передает УНН со ссылкой на сообщение Ассоциации газодобывающих компаний.

"Налоги - одна из самых важных составляющих благоприятного инвестиционного климата, который необходим для увеличения добычи газа в 27 млрд куб. до 2020 года.

Сегодня уровень налогов не стимулирует инвесторов брать на себя риски. В текущих мировых ценах на газ и уровня ренты 29/14% с глубиной скважин (до/от 5 тыс.м.) разработка новых месторождений нецелесообразна с экономической точки зрения.

Отрасль выступает за среднеевропейский уровень налогов, внедрение стимулирующей ставки для новых инвестиций начиная с 2017 года в объеме 12%, а также создание мотивации местным общинам для сотрудничества с компаниями нефтегазодобычи путем децентрализации ренты, приняв законопроект N3038", - сказал он.

По его словам, в случае статус-кво налоговой нагрузки в отрасли в 2017 года будет наблюдаться тенденция к стагнации газодобычи и остановки роста добычи частными компаниями.

Напомним, как сообщал УНН, "Укргаздобыча" планирует вытеснить иностранного инвестора с рынка.

Также напомним, по словам Р.Сторожев, интенсификация газодобычи в Украине возможна лишь при условии привлечения инвестора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...