Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 16:17
youtube
Новости: Политика

В Полтавском облсовете не жалеют, что отказали "Укргаздобыче" в разработке недр

В Полтавском облсовете не жалеют, что отказали "Укргаздобыче" в разработке недр

КИЕВ. 22 октября. УНН. Накануне депутаты Полтавского облсовета отказали в предоставлении новых разрешений на разработку недр ПАО "Укргаздобыча". Депутаты аргументировали свое решение тем, что область должна получать достойное возмещение за пользование недрами от компаний, которые будут работать в регионе. На сегодня в облсовете завили, что их позиция по этому поводу остается неизменной. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Полтавском областном совете.

"Сообщаем, что позиция Полтавского областного совета по работе нефтедобывающей отрасли в области реализована в обращении депутатов областного совета к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины и премьер-министру Украины и народным депутатам Украины с предложением пересмотреть порядок предоставления специальных разрешений пользования недрами, принятом на первом заседании третьей сессии Полтавского областного совета седьмого созыва 29 января 2016 года", - говорится в сообщении.

Так, позиция Полтавского областного совета, которая была направлена ​​к Президенту и Кабмину не изменилась и заключается в необходимости утвердить такие условия сотрудничества с предприятиями в нефтедобывающей отрасли, по которым бы территории, где идет добыча, получали достойное возмещение за использование недр.

Кроме того, в Полтавском областном совете отметили, что такие правила должны быть одинаковыми для всех предприятий в отрасли, независимо от формы собственности.

Напомним, как сообщал УНН, Минэнерго предложило провести в Полтавской области пилотный проект по привлечению частных инвестиций на несколько уже разработанных месторождений газа.

Так, в ведомстве посчитали, что задействовав частных инвесторов на пяти крупнейших месторождениях "Укргаздобыча" в Полтавской области (Яблуновское, Кобзевское, Семенцивское, Абазовское и Комишнянское), через 18 месяцев с начала работ можно обеспечить до 4 млрд куб.м дополнительной добычи газа в год.

Также напомним, счета "Укргаздобыча" арестовали за долги в почти 28 млн грн .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...