Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 22:00
youtube
Новости: Политика

Минфин переложил решение проблем на лотерейном рынке на парламент

Минфин переложил решение проблем на лотерейном рынке на парламент

КИЕВ. 21 октября. УНН. В Министерстве финансов Украины считают, что решение проблем на лотерейном рынке возможно только на законодательном уровне. Об этом сообщили УНН в ведомстве в ответе на информационный запрос.

"Решение проблем в сфере игорного бизнеса, в том числе лотерей, возможно только на законодательном уровне, в связи с чем Верховной Радой Украины рассматривается ряд депутатских законопроектов, которые отменяли, или существенно меняли Закон Украины "О государственных лотереях в Украине". Кроме того, в мае 2016 г. правительство внесло законопроект "О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств" (№4663 от 13.05.2016) по урегулированию игорного бизнеса, в том числе лотерей", - отметили в минфине.

Напомним, по данным СМИ, уже более двух лет государственными органами, ответственными за работу лотерейного рынка, создаются всевозможные дискриминационные условия для участников. В результате обороты лотерейных компаний и соответственно налоговые поступления от лотерейной деятельности снизились практически в 10 раз, с 500 млн грн в 2014 году до 30 млн грн в текущем.

Кроме того, Минфин еще с 2012 года должен был разработать новые лицензионные условия для операторов государственных лотерей и выдать последним новые лицензии. Несмотря на замечания Минюста и Государственной регуляторной службы в адрес Минфина, последний лицензионные условия так и не разработал.

Как ранее сообщал УНН, очередную правительственную инициативу по легализации азартных игр, а именно законопроект №4663, на который ссылается Минфин - в парламенте признали коррупционным.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...