Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 02:09
youtube
Новости: Политика

НАБУ считает ангажированным решение суда в отношении своей сотрудницы и обжалует его

НАБУ считает ангажированным решение суда в отношении своей сотрудницы и обжалует его

КИЕВ. 21 октября. УНН. Решение Соломенского районного суда, который 20 октября признал сотрудницу Национального антикоррупционного бюро Украины виновной в совершении коррупционного правонарушения через осуществление ей преподавательской деятельности, является ангажированным и будет обжаловано в апелляционной инстанции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Это дело является вызовом не только для НАБУ, но и для всех талантливых госслужащих, которые имеют желание, талант и опыт обучать других и готовы это делать. Решение, которое в четверг принял Соломенский райсуд Киева, мы расцениваем как элемент давления. Поэтому апелляционное обжалование приговора суда будет. И в этом деле оно важно не столько для НАБУ, сколько для всей прогрессивной части государственных служащих-преподавателей ", - цитирует слова директора НАБУ А.Ситника пресс-служба ведомства.

Так, согласно приговору, Соломенский райсуд Киева признал сотрудницу НАБУ виновной в нарушении ограничения относительно совместительства государственной службы с другой (тренинговой) деятельностью. За это она должна понести административную ответственность: оплатить штраф в размере 8 тыс. 500 грн, вместе с суммой полученного дохода от так называемой "работы по совместительству" - 18 тыс. 32 грн.

"Фактически Соломенский райсуд принял на себя функции Конституционного Суда, да еще и сделал это таким образом, чтобы удовлетворить желания прокуратуры. Такой приговор районного суда является ярким доказательством необходимости судебной реформы и скорейшего создания Специализированного антикоррупционного суда ", - добавил А.Ситник.

В ближайшее время сторона защиты обжалует приговор Соломенского райсуда в апелляционном порядке.

Напомним, в августе 2016 года четыре сотрудника отдела "К" Службы безопасности Украины вручили заместителю руководителя одного из отделов НАБУ протокол об административном правонарушении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...