Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 09:45
youtube
Новости: Спорт

Донецкий "Шахтер" обыграл "Звезду" с Кропивницкого

Донецкий "Шахтер" обыграл "Звезду" с Кропивницкого

ЖИТОМИР-КРОПИВНИЦКИЙ. 23 октября. УНН. В рамках 12-го тура Лиги Пари-Мат донецкий "Шахтер" на выезде со счетом 3:0 обыграл "Звезду" с Кропивницкого, передает корреспондент УНН.

По сравнению с матчем с бельгийским "Гентом", тренер "Шахтера" Пауло Фонсека сделал пять замен, в частности со стартовых минут на поле впервые вышел 20-Рины нападающий Андрей Борячук. С первых минут матча "Шахтер" захватил инициативу, создав немало опасных моментов. В первые полчаса моменты имели Исмаили и Тайсон, но оба они не сумели переиграть вратаря "Звезды" Евгений Паст.

На тридцать третьей минуте шанс расписаться в воротах команды из Кропивницкого имел воспитанник "Шахтера" Андрей Борячук, однако, находясь перед пустыми воротами, нападающий не смог как следует ударить по мячу. Старания Борячука реализовались во взятии ворот уже через две минуты. На 35-й форвард вышел один на один с Пастом, удар Борячука голкипер парировал, но от Паста мяч зрекошетив в защитника кропивничан Федерико Перейра, от которого круглый и залетел в ворота - автогол.

Удвоить счет имел возможность Тайсон - однако на 42-й минуте бразилец на добивании не смог попасть по пустым воротам.

В первом тайме "Звезда" смогла ответить лишь ударами Артема Щедрого и Игоря Загальский. Первый пробил намного выше ворот, второй направил мяч в руки Пятову.

Главным действующим лицом второго тайма стал молодой форвард горняков Андрей Борячук. На 56-й минуте он упал на мяч, который катился в ворота после удара Богдана Бутко, а через 30 буквально секунд с метров 14-ти попал в штангу. Впрочем старания молодого форварда все же воплотились в гол - на 73-й минуте после навеса Фреда, Андрей головой переправил мяч в ворота.

Точку в матче поставил Факундо Феррейра, который заменил А.Борячука. Аргентинец после разрезной передачи на ход, реализовал выход один на один - 3:0, голевой пас на счету Тайсона.

Кроме поражения "Звезда" в этом матче еще и потеряла одного игрока - на 57-й минуте защитник Максим Ковалев, после неудачного приземления на согнутое колено, был вынужден покинуть поле на носилках.

После 12 туров "Шахтер" занимает первое место в турнирной таблице с 32 очками, на втором месте находится "Заря" из Луганска - у луганчан 26 очков. После ничьей с "Александрией" "Динамо" опустился на третью строчку таблицы с 24 очками.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...