Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 00:09
youtube
Новости: Криминал

Телефонных мошенников задержали тернопольские полицейские

КИЕВ. 24 октября. УНН. Оперативники Тернопольского отдела полиции совместно с сотрудниками криминальной полиции Главного управления вышли на след мошенников, которые выманивали у стариков Тернополя десятки тысяч гривен, придумывая ложные истории о неприятностях с их родными и близкими. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Сектор коммуникации ГУНП Тернопольской области.

"Вашего внука задержали за то, что он совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек", - такую ​​новость посреди ночи услышал в телефонной трубке 89-летний житель Тернополя.

Озадаченный дедушка собрал все до копейки - а это 22 тыс. гривен и отдал неизвестному мужчине ради спасения родственника. На следующее утро внук объяснил пенсионеру, что его обманули.

"Подобных историй, " сценаристами " которых выступили двое злоумышленников, множество. Сейчас нам удалось доказать причастность подозреваемых до девяти фактов мошенничества. Но убеждены, это еще не вершина айсберга", - рассказал заместитель начальника Тернопольского отдела полиции Сергей Гатанюк.

Обманщиков объединяют дружеские отношения. Один сейчас находится в местах лишения свободы, а другой - ранее судимый - работает в Тернополе таксистом. Мошеннический дуэт работал по четко спланированной схеме. Заключенный брал на себя роль звонящего. Именно от него старенькие узнавали о неприятностях с родственниками. Его сообщник на свободе по делу выступал курьером - приезжал до обманутых пенсионеров и забирал деньги. Выдуренное делили между собой.

Суммы составляли десятки тысяч гривен. К примеру, у 90-летнего дедушки злоумышленники забрали десять тысяч гривен, у 74-летнего пенсионера - три с половиной тысячи американских долларов, за спасение сына жительница областного центра отдала почти три тысячи евро.

Полицейские устанавливают, не было ли у подозреваемых сообщников, а также проверяют их на причастность к совершению других противоправных деяний.

46-летнего водителя такси арестовано. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Следственные действия продолжаются и по сообщнику, который находится в местах лишения свободы.

Уголовное производство начато по части 3 статьи 190 УК.

Напомним, пожилая женщина в Мариуполе отдала 60 тыс. гривен незнакомцу на лечение.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...