Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 07:49
youtube
Новости: Экономика

АГКУ: в течение трех следующих лет Украина недополучит более 8 млрд куб.м собственного газа

АГКУ: в течение трех следующих лет Украина недополучит более 8 млрд куб.м собственного газа

КИЕВ. 24 октября. УНН. По прогнозам Ассоциации газодобывающих компаний Украины (АГКУ), при условии сохранения текущей ситуации, страна недополучит 8,3 млрд куб.м собственного газа в течение 2017-2020 годов, а это 14 млрд грн недополученных налогов, почти 5% недовыполнение ВВП и отсутствие 15 тыс. новых рабочих мест для многих секторов экономики страны. Об этом сообщили УНН в пресс-службе АГКУ.

Так, по данным АГКУ таким неутешительным прогнозам "способствует" несправедливый режим налогообложения, который, в частности, блокирует поступление инвестиций в газодобывающую отрасль страны.

"Напоминаем, что согласно независимому экспертному исследованию компании Deloitte, налоговая нагрузка на газодобычу в Украине превышает среднеевропейский уровень более чем в два раза. Это означает, что сохраняя имеющийся налоговый режим, Украина безапелляционно проигрывает в борьбе за международный инвестиционный капитал. В то же время, именно увеличение внутренних и внешних инвестиций в новые проекты, бурение новых скважин, как на действующих, так и на новых месторождениях, привлечение современных технологий должно стать основной движущей силой, что приведет к росту добычи газа", - говорится в сообщении.

Газодобывающие компании добавили, что поддерживают Правительство в его усилиях сделать Украину энергонезависимой, а потому предлагают ему ввести соответствующие налоговые изменения.

"Мы считаем необходимым внедрение единой 12%-ной ставки для природного газа, который будет добываться из скважин, бурение которых начнется после 1 января 2017 года. Таким образом, отрасль предлагает Правительству ввести со следующего года стимулирующую ставку ренты исключительно для новых инвестиций, сохранив действующий уровень налогообложения для действующих объектов. По нашему мнению, введение 12%-ной ренты на уровне среднеевропейского значения позволит привлечь необходимый объем новых инвестиций для динамичного прироста производства, одновременно гарантируя стабильные налоговые поступления в 2017 году и их ощутимый рост в будущем", - отметили в АГКУ.

По прогнозам Ассоциации, введение стимулирующей единой ставки ренты для новых скважин позволит привлечь, в частности, по независимому газодобывающему сектору - 1 млрд долл. новых инвестиций и нарастить добычу газа почти на 60% до 2020 года.

Напомним, как сообщал УНН, заявления чиновников об увеличении добычи газа не имеют ничего общего с действительностью.

Также напомним, что развитию газовой отрасли будет способствовать введение института государственно-частного партнерства.

При этом, по данным экспертов, без разделения полномочий "Нафтогаза" дальнейшего развития рынка газа не будет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...