Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 02:08
youtube
Новости: Экономика

Инвестиции будут способствовать увеличению отечественной газодобычи в два раза - АГКУ

Инвестиции будут способствовать увеличению отечественной газодобычи в два раза - АГКУ

КИЕВ. 24 октября. УНН. Стимулирование новых инвестиций может гарантированно обеспечить беспроигрышный результат как для правительства, так и для бизнес-сообщества в области газодобычи. При условии наличия инвестора, отечественные компании способны нарастить производство газа в 8 млрд куб. м. до  2020 года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АГКУ.

Так, по мнению Ассоциации газодобывающих компаний, инвестор может появиться в Украине лишь при условии введения справедливого налогообложения компаний, которые занимаются газодобычей.

"Мы считаем необходимым внедрение единой 12%-ной ставки для природного газа, который будет добываться из скважин, бурение которых начнется после 1 января 2017 года", - отметили в АГКУ.

При этом, в Ассоциации отмечают, что отсутствие изменений в фискальной системе газодобычи противоречит международным договоренностям.

"Напомним, что в последние годы независимый газодобывающей сектор был основным источником роста добычи газа в Украине. Согласно рекомендациям консультантов международной компании IHS, которые были предоставлены Минфину в прошлом году, независимые газодобывающие компании способны значительно увеличить свое производство с текущих 4 млрд куб. м. до 8 млрд куб. м. уже в 2020 году. Однако такой сценарий возможен только при условии внедрения конкурентного и стабильного налогового режима не позднее 2017 года.

Ассоциация еще раз подчеркивает, что государство должно выбрать путь: либо оно продолжает мыслить категориями краткосрочного наполнения бюджета за ренту, или создает конкурентные условия для инвестиций в отрасль, восстанавливает доверие и налаживает сотрудничество с отечественными и зарубежными компаниями путем проведения комплексной реформы налоговой системы, и таким образом, вводит стабильный фундамент для абсолютного роста фискальных поступлений от газодобывающей индустрии в долгосрочной перспективе", - сообщили в АГКУ.

Напомним, как сообщал УНН, в течение трех следующих лет Украина недополучит более 8 млрд куб. м собственного газа .

Так, по мнению, АГКУ, заявления чиновников об увеличении добычи газа не имеют ничего общего с действительностью.

Также напомним, что развитию газовой отрасли будет способствовать введение института государственно-частного партнерства.

При этом, по данным экспертов, без разделения полномочий "Нафтогаза" дальнейшего развития рынка газа не будет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...