Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 21:50
youtube
Новости: Новости Мира

Бельгия заблокировала торговое соглашение между ЕС и Канадой

Бельгия заблокировала торговое соглашение между ЕС и Канадой

КИЕВ. 24 октября. УНН. Надежды Евросоюза относительно подписания знакового соглашения о свободной торговле с Канадой, которые появились в течение недели, исчезли в понедельник, когда бельгийское федеральное правительство не смогло принять соответствующее решение, не придя к согласию с властью франкоязычных регионов, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Глава Европейского совета Дональд Туск дал премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю время до понедельника, за три дня до планируемого подписания соглашения, чтобы найти выход из тупика. Но встречи Ш.Мишеля с руководителями пяти субфедеральных органов, чье разрешение необходимо, закончились неудачей.

Указано, что против соглашения регионы под руководством социалистов, в том числе двуязычный столичный регион Брюссель. При этом федеральное правительство, фламандские и немецкоязычные общины поддерживают его.

Д.Туск теперь, как ожидается, должен связаться с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и призвать отменить запланированный на четверг в Брюсселе саммит ЕС-Канада, хотя все стороны настаивают на том, что соглашение CETA, над которым работа длилась семь лет, остается в интересах всех.

"Мы не можем сказать так", - сказал глава правительства региона Валлония Поль Магнетт. По его словам, основные проблемы связаны не с Оттавой, которая уже дала свое согласие на изменения в соглашении, а с властями ЕС.

Премьер Бельгии сказал, что еще слишком рано говорить о том, что соглашение CETA - "мертвое", и что он и валлоны по прежнему открыты для диалога, но что он должен сообщить Д.Туску, что Бельгия не в состоянии сейчас дать согласие на соглашение, которое все 27 стран-членов ЕС готовы поддержать.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...