Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 02:34
youtube
Новости: Политика

Встреча в Берлине для Путина была попыткой выхода из изоляции - эксперт

Встреча в Берлине для Путина была попыткой выхода из изоляции - эксперт

КИЕВ. 24 октября. УНН. Встреча "нормандской четверки" в Берлине для президента РФ Владимира Путина была попыткой выхода из изоляции. Об этом в эфире "5 канала" сказал директор Европейской программной инициативе Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга, передает УНН.

"Сыграл ряд факторов, во-первых был фактически отменен визит во Францию. Президент Олланд очень четко дал понять, что он не собирается делать никаких торжественных мероприятий с Путиным, а исключительно готов обсудить с ним вопрос Сирии, причем, очевидно, что это будет критика его действий в Сирии. Тогда же была утечка в немецкую прессу, что Меркель серьезно рассматривает новые санкции по отношению к России за действия в Сирии ... ", - отметил эксперт.

Д.Шульга предположил, что "Путин, получив такие сигналы со стороны Франции и Германии, понял - если он не поедет в Берлин на встречу в нормандском формате, то на саммите Европейского Союза Меркель и Олланд скажут, что с ним нельзя вести разговор".

"Он попытался показать, что может разговаривать, хотя бы в каких-то минимальных вопросах. Я думаю, что это было с его стороны как попытка выхода из такой изоляции", - отметил эксперт.

Напомним, с 19 на 20 октября в Берлине состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...