Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 04:49
youtube
Новости: Общество

Суд в РФ оставил в силе отказ в досрочном освобождении сыну М.Джемилева

Суд в РФ оставил в силе отказ в досрочном освобождении сыну М.Джемилева

КИЕВ. 27 октября. УНН. Астраханский областной суд отказался отменить постановление суда первой инстанции об отказе в условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева. Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Астраханский областной суд отказался отменить постановление суда первой инстанции об отказе в УДО Хайсера Джемилева", - сообщил адвокат.

Напомним, 30 сентября Советский районный суд Астрахани (РФ) повторно отказал в условно-досрочном освобождении сына Мустафы Джемилева Хайсера.

Как сообщал УНН, Верховный суд России на полтора года сократил 5-летний срок заключения Хайсера Джемилева, определенный Краснодарским краевым судом. Российский приговор на три месяца меньше того, который установил Днепровский суд Киева в апреле 2015 года - 3 года и 8 месяцев.

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...