Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 20:24
youtube
Новости: Экономика

АМКУ оштрафовал тех легальных игроков рынка, деятельность которых является максимально прозрачной и понятной - Л.Косянчук

АМКУ оштрафовал тех легальных игроков рынка, деятельность которых является максимально прозрачной и понятной - Л.Косянчук

КИЕВ. 31 октября. УНН. Решение Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа в размере более 204 млн грн нанесло мощный удар по репутации легальных нефтетрейдеров как добросовестных и законопослушных налогоплательщиков. Об этом на своей странице в Facebook рассказал эксперт, президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, передает УНН.

Так, комментируя решение АМКУ от 28 октября 2016 года о наложении штрафа на нефтетрейдеров Украины в размере 204 млн 325 тыс. 103 грн, Л.Косянчук отметил, что это мощный удар по тем игрокам рынка, деятельность которых является максимально прозрачной.

"Руководители этого ведомства подняли инициированные еще Курченко "дела" и нанесли мощный удар ... нет, не по финансовому состоянию крупнейших налогоплательщиков, которые создают новые рабочие места, а по их репутации, как добросовестных и законопослушных налогоплательщиков. Вот именно этот факт вызвал наибольшее возмущение фигурантов "молчаливого сговора", по определению "специалистов" АМКУ.

Штрафные санкции получили легальные игроки рынка, деятельность которых есть максимально прозрачной и понятной даже для таких "супер-профессионалов", которые теперь пришли в АМКУ. Это я говорю к тому, что именно эти компании в 2012 году за собственные средства создали программно-аппаратный комплекс электронной отчетности для АМКУ и Комитету точно известно чего, за сколько и когда продали все эти компании на каждой АЗС в отдельности. Куда же еще прозрачнее?! " - подчеркнул он.

В то же время, Л.Косянчук отметил, решение АМКУ демонстрирует пренебрежительное отношение к той части легальных нефтетрейдеров, за счет которых наполняется Государственный бюджет.

"Сегодня операторы легальной части рынка получили от существующей власти некий плевок в лицо, что еще раз продемонстрировало ее пренебрежительное отношение к своим гражданам и хозяйствующим субъектам, за счет которых и наполняется Государственный бюджет (потому что прибыли государственных компаний они довольно успешно полностью выводят на свои офшоры). Одним словом - получили !!" - резюмировал он.

Напомним, АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров на 204 млн 325 тыс 103 грн. за согласованные действия на рынке.

В частности, штрафы наложены на:

- ООО "Золотой экватор" (бренд WOG) - 16 млн 194 тыс. 532 грн;

- ООО "ВОГ Ритейл" (бренд WOG) - 54 млн 36 тыс. 332 грн,

- ООО "Окко нефтепродукт" (бренд ОККО) - 77 млн ​​880 тыс. 872 грн;

- ООО "Альянс Холдинг" (бренд SHELL) - 39 млн 711 тыс. 226 грн;

- ПИИ "АМИК Украины" (до 08.05.2015 ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина") (бренд Амис) - 12 млн 529 тыс. 975 грн;

- ООО "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ" (бренд SOCAR) - 2 млн 533 тыс. 812 грн;

- ООО "Параллель М ЛТД" (бренд Parallel) - 1 млн 438 тыс. 354 грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...