Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 18:47
youtube
Новости: Криминал

ГПУ и СБУ пришли с обысками в Госрезерв

ГПУ и СБУ пришли с обысками в Госрезерв

КИЕВ. 31 октября. УНН. Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины проводят обыски в помещении Государственного агентства резерва Украины в рамках уголовного производства относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Госагентства, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Сейчас, на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью отыскания оригиналов тендерной документации, проводятся следственные действия - обыски в помещении Государственного агентства резерва Украины и офисных помещениях одного из поставщиков топлива.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Государственного агентства резерва Украины по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине при формировании запасов нефтепродуктов государства, провели заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства дизельного топлива в количестве 17 тысяч тонн на общую сумму 257 млн грн, что не соответствует требованиям Государственных стандартов Украины, а именно срокам его хранения, чем государству причинен ущерб в особо крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин планирует провести служебное расследование в отношении председателя Госрезерва

По факту дела правоохранители открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) УК.

Досудебное расследование продолжается.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...