Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 00:23
youtube
Новости: Политика

В споре между АМКУ и операторами рынка топлива точку должен поставить суд - Д.Марунич

В споре между АМКУ и операторами рынка топлива точку должен поставить суд - Д.Марунич

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Если операторы рынка горючего в суде докажут свою правоту в споре относительно штрафных санкций АМКУ, то ситуация кардинально изменится. Говорить о "заговоре" и антиконкурентных действиях со стороны трейдеров Антимонопольному комитету уже больше будет не с руки. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт Дмитрий Марунич.

По его словам, комментировать суть принятого решения АМКУ против ведущих АЗС и размеры определенных штрафов, в частности, без доступа к первичной информации, трудно.

Вместе с тем, стоит дождаться судебных решений по делу, учитывая, что о намерениях идти путем исков заявили уже несколько известных сетей.

"Если у операторов рынка есть основания судиться, они считают, что их несправедливо обвиняют или штрафуют, пусть подают в суд и, вероятно, мы сможем увидеть успешные результаты. Но не имея доступа к первичной информации, мне трудно делать какие-то выводы.

Государство часто говорило, что на рыке есть заговор, это далеко не первая такая история и часто они просто не доходили до так называемого логического завершения, а здесь они дошли ... Но я повторюсь, что если будут судебные иски и операторы или отдельные операторы докажут , что обвинения несправедливы, то ситуация внешне может уже совсем по-другому выглядеть", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров на 204 млн 325 тыс 103 грн. за согласованные действия на рынке.

В ОККО и WOG завили, что будут оспаривать решение АМКУ в суд.

Также напомним, по словам Л.Косянчука, АМКУ оштрафовал тех легальных игроков рынка, деятельность которых была максимально прозрачной и понятной.

В сеть АЗС "Параллель" по этому поводу отметили, что выборочные санкции со стороны АМКУ пл "бензиновому делу" приведут к ухудшению бизнес-климата в стране.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...