Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 01:16
youtube
Новости: Здоровье

В Кременчуге показатели заболевания меланомой кожи "опережают" рак легких и рак желудка

В Кременчуге показатели заболевания меланомой кожи "опережают" рак легких и рак желудка

КИЕВ. 1 ноября. УНН. В Кременчуге Полтавской области за 9 мес. этого года количество выявленных случаев онкозаболеваний в запущенных случаях выросла до 18,5%. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 17%. Об этом в комментарии УНН рассказал начальник городского управления здравоохранения Максим Середа.

"За 9 мес этого года выявление онкозаболеваний в запущенных случаях выросло до 18,5%, тогда как в течение отчетного периода 2015 года этот показатель составлял 17%", - рассказал он.

Однако, по словам М.Середы, на сегодня показатель заболевания "меланома кожи" в городе растет, опережая при этом рак легких и рак желудка.

"Сегодня чаще всего ставятся диагнозы рак кожи и рак молочной железы. Если раньше лидерами были такие заболевания, как рак дыхательных путей и рак желудка, то сегодня меланома опережает их. Причем эта тенденция по всей Украине", - рассказал он.

Как сообщал УНН, по данным Института дерматокосметологии доктора Богомолец, смертность от меланомы в Украине составляет 95%, тогда как в США - лишь 5% .

По данным Национального канцер-реестра Национального Институт рака, в 2015 году смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "меланома кожи" составила 12,1% .

Также напомним, во время Второго Украинского форума по здравоохранению-2016 все желающие имели возможность пройти проверку на меланому.

Так, среди 24 пациентов, медики обнаружили, трех, которым необходимо лечение.

По словам врача онколога Клиники Спиженко Юрия Кравчука, меланома развивается чрезвычайно быстро, а потому очень важна ее ранняя диагностика.

"Есть такое заболевание, как меланома - это злокачественная опухоль кожи. Она очень агрессивна, дает быстрые метастазы и может поразить практически все органы человеческого организма. Очень тяжело ее лечить, практически невозможно ", - отметил врач, и подчеркнул необходимость предупреждения меланом путем системных проверок образований и родинок на коже.

По словам экс-министра здравоохранения Украины Василия Князевича, основными направлениями в борьбе с раком является своевременная диагностика и профилактика.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...