Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 14:09
youtube
Новости: Происшествия

В Херсонской области из незаконного оборота изъяли горючее более чем 3 млн грн

В Херсонской области из незаконного оборота изъяли горючее более чем 3 млн грн

КИЕВ. 4 ноября. УНН. В рамках проведения операции "Акциз" сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области совместно с работниками прокуратуры приостановлена торговля недоброкачественными горюче-смазочными материалами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что топливо реализовывали на территориях автотранспортных предприятий, расположенных на въезде в город Херсон, а также на арендованных организаторами незаконного бизнеса земельных участках без каких-либо разрешительных документов.

На основании постановлений суда проведены обыски по местам реализации и хранения горюче-смазочных материалов.

"Во время обысков обнаружено и изъято более 37 тонн горюче-смазочных материалов (дизельное топливо, бензин А-95, газ пропан - бутан) общей ориентировочной стоимостью 717 тыс. грн, свыше 16 тыс. грн наличности и оборудование (емкости, топливо - раздаточные колонки, блокпункты)", - говорится в сообщении.

Общая стоимость изъятых ТМЦ составляет более 3 млн грн.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщал УНН, масштабы нелегального рынка топлива в Украине поражают.

Также напомним, эксперт Г.Рябцев отметил, что расцвет фальсифицированного рынке топлива "подогревается" определенной заинтересованностью в этом со стороны местных чиновников.

"На местах существует заинтересованность в сохранении нынешнего положения дел. То есть все знают, что этот нелегальный рынок есть, все знают, сколько прибыли от него получают, но значительно лучше получать от владельцев таких АЗС взятки, чем с ними воевать", - добавил он.

При этом, штраф за работу нелегальной АЗС в 5 раз меньше ее суточной выручку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...