Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 03:12
youtube
Новости: Общество

Три памятника в Полтавской области остались недекоммунизоваными

Три памятника в Полтавской области остались недекоммунизоваными

ПОЛТАВА-КИЕВ. 9 ноября. УНН. В Полтавской области еще остались три памятника, подпадающих под действие закона о декоммунизации, но пока не демонтированы. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Вадим Штефан.

"На территории Полтавской области недекоммунизованимы остались три памятника. В частности, это памятник Николаю Подгорному в Карловке. Дело в том, что местные жители выступили против демонтажа этого объекта, говоря, что несмотря на то, что Н.Подгорный был членом коммунистической партии, он боролся с фашизмом ", - отметил В.Штефан.

По словам чиновника, еще два памятника сейчас расположены на территории частных предприятий: это памятник Ф.Энгельсу и Ленину.

"Раньше эти объекты были построены на территории колхозов, которые в дальнейшем были приватизированы. Сейчас эти два памятника расположены на территории частных агрофирм, то есть находятся на балансе частных хозяйств", - пояснил В.Штефан.

Напомним, коммунальное предприятие Кропивницкого декомунизуют.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...