Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 00:17
youtube
Новости: Происшествия

В России назвали имена задержанных в Крыму "диверсантов" - СМИ

В России назвали имена задержанных в Крыму "диверсантов" - СМИ

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Российские СМИ назвали имена вероятных задержанных ФСБ РФ в Крыму "украинских диверсантов" - Алексей Бессарабов, Владимир Дудко и Дмитрий Штыбликов, брат которого Алексей Штыбликов заявил, что последний не имеет отношения к Министерству обороны Украины, сообщает УНН со ссылкой на Дождь.

Отмечается, что ФСБ имен задержанных не называла. При этом имена "диверсантов" со ссылкой на неназванный источник называет издание ФАН: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович.

По словам брата одного из задержанных, Д.Штыбликов работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе. По данным из открытых источников, это украинская неправительственная аналитическая организация, ее офис расположен в Севастополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни одного украинского военного в Крыму не задерживали - Минобороны

"До (аннексии Крыма - ред.), лет пять или шесть он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки в качестве подозреваемого. В последнее время он был гражданским. Когда-то он действительно был военным, но это было давно ", - предположил А.Штыбликов.

Также была задержана жена Д.Штыбликова, она проходит по делу как свидетель.

"Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании ", - рассказал брат задержанного.

Сообщается, что позже жену задержанного отпустили.

На 12:00, по словам А.Штыбликова, в Ленинском районном суде Севастополя назначено заседание по избранию меры пресечения задержанным.

Сообщается, что Д.Штыбликову назначен государственный адвокат.

Напомним, Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании в Севастополе в аннексированном Крыму "членов диверсионно-террористической группы украинской разведки".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...