Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 20:01
youtube
Новости: Криминал

Житель Житомирской области хранил дома гранаты, патроны и наркотики

Житель Житомирской области хранил дома гранаты, патроны и наркотики

ЖИТОМИР-КИЕВ. 11 ноября. УНН. Гранаты, патроны к автомату Калашникова и наркотики обнаружили правоохранители в Малине. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области.

Правоохранители получили информацию, что один из жителей Малина может хранить у себя дома наркотические средства. Было взято постановление на обыск у вышеупомянутого гражданина. Как оказалось, вместе с 20-летним мужчиной, живет его 23-летний брат.

"В ходе обыска дома было обнаружено около 10 грамм измельченного растительного вещества, внешне похожего на коноплю, и устройство для ее применения. Также на чердаке полицейские нашли пакет с предметами, похожими на боеприпасы: 10 гранат РГД-5 и 10 запалов к ним, 40 патронов калибра 7,62 мм к АК и 100 патронов калибра 9 мм к ПМ. Сейчас досудебное расследование проводится по двум статьям Уголовного кодекса Украины - 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Все изъятое было направлено на экспертно исследование, по результатам которого будет приниматься решение об ответственности братьев, одному из которых принадлежат наркотические средства, а другому - взрывоопасные предметы. Также устанавливается, каким образом боеприпасы и наркотики попали к ним", - сообщают в полиции.

За хранение боеприпасов и наркотиков молодым людям может грозить тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...