Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 12:28
youtube
Новости: Общество

Третьи сутки два пункта пропуска на границе с ЕС остаются заблокированными "пересекателями"

Третьи сутки два пункта пропуска на границе с ЕС остаются заблокированными "пересекателями"

УЖГОРОД-КИЕВ. 14 ноября. УНН. Третьи сутки (с 10 утра 12 ноября) на Закарпатье продолжается акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, в рамках которой активисты заблокировали подъезды к пунктам пропуска "Ужгород" на границе со Словакией и "Солотвино" на границе с Румынией. Эту информацию УНН подтвердила пресс-секретарь ГУ ЧП в Закарпатской области Анна Дан.

Напомним, что 12 ноября по факту блокирования транспортных коммуникаций Тячевской и Ужгородской местными прокуратурами было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 279 УК. Сейчас, как сообщают в полиции, правоохранители направили запросы в таможенное и пограничное ведомства, чтобы установить владельцев транспортных средств с иностранной регистрацией, которые заблокировали дороги на границе. Номерные знаки автомобилей полиция задокументировала еще в первый день акции протеста.

Вчера, 13 ноября, ряд СМИ обнародовали информацию о якобы прекращении блокирования и возобновления работы пунктов пропуска на Закарпатье. Однако, как стало известно впоследствии, ложную новость о конце акции протеста распространили сами "пересекатели". В свою очередь, участники акции отмечают, что их действия являются бессрочными. На подъезде к границе уже разбиты палатки, обустроены своеобразную полевую кухню, а для обогрева разожжены очаги в кадках.

Как ранее сообщал УНН, закарпатские "пересекатели" анонсировали акцию протеста под стенами Верховной Рады.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...