Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 22:21
youtube
Новости: Общество

А.Аваков приказал правоохранителям принимать жесточайшие меры в случае провокаций во время массовых акций

А.Аваков приказал правоохранителям принимать жесточайшие меры в случае провокаций во время массовых акций

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии обеспечить мирный характер проведения массовых акций и принимать жестокие меры в случае вооруженных провокаций. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Я требую от Нацполиции и Нацгвардии обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции и безопасность как участников, так и людей, находящихся рядом", - отметил министр.

Также А.Аваков отметил, что правоохранители не являются участниками политического процесса и обеспечивают право проведения мирных акций.

"Правоохранительные органы Украины не является участником политического процесса. Правоохранительные органы Украины обеспечивают право граждан на проведение мирных массовых акций ", - добавил он.

Однако А.Аваков призвал правоохранителей принимать жесточайшие меры в случае выявления вооруженных провокаций со стороны граждан.

"Но я приказываю каждому сотруднику - принимать жесткие меры и пресекать попытки пронести или применить любое оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции. Действовать быстро, решительно и профессионально. Провокаторы и мятежники должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд ", - отметил А.Аваков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...