Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 июня 2018 10:40
Новости: Общество
14445

В течение суток на Хмельнитчине выпала двухмесячная норма осадков

В течение суток на Хмельнитчине выпала двухмесячная норма осадков

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 14 ноября. УНН. В течение 13-14 ноября на территории Хмельницкой области за сутки выпала двухмесячная норма осадков в виде мокрого снега, сопровождавшегося порывами ветра и метелями. На отдельных участках дорог снежные заносы достигли 1,5 метра. Об этом сообщил корреспонденту УНН пресс-офицер ГосЧСУ в Хмельницкой области Андрей Козак.

Также за последние сутки в дежурную службу спасателей поступило более 2 тыс. сообщений о предоставлении помощи гражданам, оказавшимся в снежном плену. Сотрудники ГосЧС освободили 245 автомобилей, грузовиков и рейсовых автобусов из заторов, в которых находилась 571 человек.

Непосредственно из снежной ловушки, когда автомобили были отрезаны от сообщения, а пассажирам угрожала прямая опасность замерзнуть в сугробах, спасено 228 человек, из них 97 детей.

Для оказания помощи дорожным службам в расчистке дорог круглосуточно работает инженерная техника аварийно-спасательного отряда специального назначения, а именно: путепрокладчик БАТ-М, автогрейдер и шнекоротор, которыми расчищено около 865 километров наиболее сложных участков автодорог. Подразделениями области совершено 82 выезда до 67 наиболее проблемных участков дорог с целью оказания помощи. Задействовано 84 единицы техники высокой проходимости и 253 человека личного состава подразделений ГосЧС.

Наиболее проблемными участками дорог организовано буксировки карет скорой помощи на доставку больных в больницы. Осложнен  подъезд до 74 населенных пункта и на автодорогах Волочисского, Красиловского, Полонского, Староконстантиновского, Изяславского, Теофипольского и Белогорского районов области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...