Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 08:08
youtube
Новости: Политика

Ю.Луценко не понимает возмущений А.Садового, что обыски мешают привлекать инвесторов

Ю.Луценко не понимает возмущений А.Садового, что обыски мешают привлекать инвесторов

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал слова городского головы Львова Андрея Садового относительно обысков в горсовете, связанных с выделением земли для индустриального парка Рясне-2. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Прочитал возмущение господина Садового. Мол, мешают привлекать инвесторов. Отвечу: чтобы привлечь инвестора и законно поощрить его меньшей ценой на землю, нужно было вынести на рассмотрение горсовета предложение снизить цену. Ведь именно горсовет, а не Садовый может изменить свое же решение от 25 декабря 2014 г. о базовой средней цене метра квадратного земли в городе величиной 423 грн. Отталкиваясь от нее, с учетом площади отчужденной земли (23 га), ее стоимость должна быть более 97 млн грн", - написал Ю.Луценко.

Генпрокурор также напомнил, что вчера ГПУ провела санкционированные обыски во Львовском горсовете. По его словам, из изъятых документов видно, что в сентябре 2015 года Львовским городским советом одному из субъектов хозяйствования был предоставлен в аренду земельный участок площадью 23 га, нормативно-денежная оценка которого составила 140 млн гривен.

"Уже через 3 месяца (в декабре того же года) землю за личной подписью главы горсовета продали по цене 52 млн. грн., что на 88 млн. грн. меньше оценки. Следственные действия продолжаются", - отметил Ю.Луценко.

На своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовый написал, что вчерашние действия в городском совете - лучший ответ на вопрос, почему в Украину не идет инвестор.

"Два года назад мы привлекли ведущего европейского индустриального девелопера - голландскую компанию CTP. Голландцы запланировали построить в промзоне Рясне-2 современный индустриальный парк на 3 тыс. рабочих мест. Город подвел коммуникации, мы провели открытый конкурс, убедили инвесторов вкладывать деньги в Украину", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...