Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 11:40
youtube
Новости: Общество

Оксфордский словарь назвал "постправда" словом года-2016

Оксфордский словарь назвал "постправда" словом года-2016

КИЕВ. 16 ноября. УНН. По версии Оксфордского словаря, "постправда" стало словом года-2016, передает УНН со ссылкой на блог словаря.

После долгих обсуждений и дебатов исследователи назвали словом 2016 г. слово "постправда". "Постправда" - это прилагательное, которое означает "связанное или такое, что обозначает обстоятельства, при которых объективные факты менее влиятельны при формировании общественного мнения, чем призывы к эмоциям и личной вере".

Понятие "постправда" существует на протяжении последнего десятилетия, но в этом году Оксфордский словарь заметил активное использование слова в контексте референдума в Великобритании и президентских выборов в США. Оно также стало связано с конкретным существительным в политике после последних событий в Штатах.

"Сложное слово "постправда" служит примером расширения в смысле префикса пост, который становится все более заметным в последние годы. Вместо того чтобы просто ссылаться на время после указанной ситуации или события, префикс в постправде имеет значение больше как "принадлежность к времени, в котором указанная концепция стала неважной или неактуальной", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...