Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 13:25
Новости: Новости Мира
32496

Швейцария назвала сопровождение правительственного самолета России обычной проверкой

Швейцария назвала сопровождение правительственного самолета России обычной проверкой

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Швейцария ответила на просьбу Москвы объяснить причины сопровождения швейцарскими истребителями российского правительственного самолета, который направлялся в Перу. Министерство обороны Швейцарии заявило 19 ноября, что истребители делали обычную проверку идентичности самолета, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ".

В оборонном ведомстве добавили, что два военных самолета летели рядом с российским лайнером на протяжении семи минут над территорией Швейцарии 18 листопада.Таки проверки проводятся около 400 раз в год, информируют швейцарские военные.

Ранее 19 ноября посольство России в Швейцарии направило в МИД этой страны ноту с "удивлением" и просьбой объяснить, почему истребители Военно-воздушных сил Швейцарии сопровождали 18 ноября самолет делегации России, летевший на саммит АТЭС в Перу.

Пилот во время полета сказал пассажирам не волноваться и это нормальная практика на многих авианаправлениях. Траектория полета самолета при этом не была нарушена, и он отправился для дозаправки в португальский аэропорт  Лиссабона.

Однако в Лиссабоне было обнаружено механическое повреждение самолета, поэтому Россия отправила еще один самолет с запасными частями. Часть делегации и журналисты, аккредитованные для участия в саммите в Лиме, ​​как ожидается, продолжат полет на резервном самолете. Самолет, в котором обнаружили неисправности, вернется в Москву.

Для президента России Владимира Путина для полета в Лиму выделен отдельный самолет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...