Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 04:07
youtube
Новости: Политика

СБУ ничего не известно о переговорах по обмену Р.Сущенко

СБУ ничего не известно о переговорах по обмену Р.Сущенко

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Службе безопасности Украины пока ничего не известно о переговорах по обмену задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко на Виктора Павленко, обвиняемого в работе на российское ГРУ и задержанного в Киеве. Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Пока мне неизвестно, чтобы начались какие-то переговорные процессы, связанные с задержанным российским шпионом (Павленко - ред.)", - сказал он.

Александр Ткачук также допустил возможность обмена двух задержанных в Крыму.

"Сейчас мы их статус определяем как дезертиры. Эти лица, по-видимому, также не за горами информация от российской стороны о том, что они также могут захотеть получить этих лиц назад в рамках обмена. Я думаю, такие переговоры в целом возможны. Но есть люди , которые непосредственно отвечают за эти переговоры. Мы будем надеяться, что все незаконно задержанные граждане Украины из-за определенных политических инсинуаций будут освобождены российской стороной. Мы не будем говорить об обмене, будем говорить об определенных шагах в правовом поле с российской стороны. И эти люди будут просто выпущены на свободу, а обвинения будут сняты", - добавил А.Ткачук.

Напомним, Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца до 30 ноября.

ФСБ России обвиняет Р.Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...