Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 22:08
youtube
Новости: Здоровье

В связи с африканской чумой свиней в селе в Ровенской области уничтожат почти 300 свиней

РОВНО-КИЕВ. 22 ноября. УНН. Полностью будет уничтожено поголовье свиней в почти 300 животных в селе Черница, где объявлен карантин из-за африканской чумы. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник управления ветеринарной медицины в Ровенской области Владимир Лазарчук.

По его словам, владельцы получат компенсацию в размере 25-30 грн за килограмм живого веса.

Напомним, ветеринары получили лабораторное подтверждение о наличии вируса африканской чумы свиней в селе Черница Корецкого района.

Как сообщал УНН, Госпродпотребслужба должна компенсировать людям потери из-за АЧС.

По словам эксперта О.Дорошенко, Украина теряет экспортные позиции агропродукции из-за бездействия Госпродпотребслужбы.

Нардеп С.Тригубенко по этому поводу добавил, что сокращение экспортных позиций украинской свинины связано с тем, что контролирующие органы сегодня не в состоянии должным образом локализовать вспышки АЧС в Украине.

"Допущенная по вине контролеров катастрофическая ситуация распространения АЧС просто убила эту сферу. Фермерства несут значительные убытки, мелкие домохозяйства, чтобы заработать хоть копейку скрывают АЧС (чем создают дополнительные угрозы), страна же - потеряла рынки сбыта. От нашей свинины на сегодня отказалась ряд государств-импортеров: Румыния, Армения, Беларусь ... Если я не ошибаюсь, то осталась только Грузия. И тут у меня возникает логичный вопрос: неужели в других странах не случаются вспышки АЧС? Случаются. Однако если такое происходит, то все зависит от способности контролирующих органов локализовать проблемы, вовремя создать карантинную зону, и этим гарантировать нормальную работу всем другим производителям", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...