Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 14:34
youtube
Новости: Общество

Одесская полиция демонтировала две нелегальные АГЗС

Одесская полиция демонтировала две нелегальные АГЗС

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В результате оперативно-профилактических мероприятий Одесская полиция прекратила продажу газа на двух нелегальных АГЗС. Об этом сообщает пресс-служба Одесской нацполиции передает УНН.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в сфере экономической деятельности было выявлено 2 АГЗП на трассах "Одесса - Киев" и "Одесса-Кишинев" (в районе с. Степное Раздельнянского района), где проходила нелегальная реализация сжиженного газа.

На основании постановления суда, полицейскими был осуществлен демонтаж оборудования общей стоимостью 500 тыс. грн и изъято емкости со сжиженным газом на сумму свыше 150 тыс. грн.

Физическое лицо-предприниматель, от имени которой осуществлялась незаконная деятельность, прекратила функционирование еще в апреле этого года.

По данным фактам открыты производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщал УНН, по данным экспертов, в Украине не учитывается четверть рынка горючего, потому что это - контрабандный ресурс.

Также напомним, причины расцвета нелегального рынка горючего эксперты видят в существование розничного акциза, не администрируется должным образом.

В целях борьбы с нелегальным рынком, операторы в очередной раз призвали правительство поставить точку в вопросе объединения акцизов на горючее. И даже предложили метод расчета объединенного налога между местными бюджетами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...