Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 13:37
youtube
Новости: Криминал

Преступника, который пытался подорвать мужчину арестовали на Прикарпатье

Преступника, который пытался подорвать мужчину арестовали на Прикарпатье

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Правоохранители задержали подозреваемого, который пытался подорвать заместителя директора центра соцзбазпечення на Прикарпатье. Об этом УНН сообщили в пресс-службе полиции Ивано-Франковской области.

Так, в августе этого года неизвестный установил у калитки, при входе во двор 58-летнего заместителя директора территориального центра социального обеспечения Снятинской РГА, взрывное устройство, что привело к травмированию пострадавшего. По подозрению совершения умышленного убийства полиция начала досудебное расследование.

В результате расследования установлена ​​личность подозреваемого по фактам угрозы убийством и законченного покушения на умышленное убийство жителя Снятина. Им оказался уроженец и житель Снятина 1950 г.р., который, находясь в длительных неприязненных отношениях с потерпевшим и, намереваясь умышленно лишить его жизни подошел к его хозяйству и на калитке установил взрывное устройство. Согласно заключению экспертизы это была ручная наступательная граната РГД-5, оснащенная унифицированным запалом дистанционного действия. В результате срабатывания взрывчатки хозяин получил телесные повреждения в виде взрывной травмы, множественных осколочных ран головы, грудной клетки и т.д. и был доставлен в лечебное учреждение. Поскольку пострадавший проходил службу в Афганистане и был знаком с военным делом, он успел отскочить в сторону, когда услышал щелчок взрывного устройства, которое сдетонировало не мгновенно.

Правоохранители сообщили указанному лицу о подозрении по ч.2 ст. 15 (покушение на преступление), п.5 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) УК Украины, задержали и выбрали подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Продолжается следствие.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...