Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 25 мая 2018 00:39
Новости: Политика
16380

В Минюсте опасаются превращения НАПК в "коррупционный" орган

В Минюсте опасаются превращения НАПК в "коррупционный" орган

КИЕВ. 25 ноября. УНН. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что наибольшим риском для Украины является то, чтобы НАПК как специально созданный антикоррупционный орган не превратился в "коррупционный". Об этом во время брифинга заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе, передает корреспондент УНН.

"Наибольший риск, чтобы специально созданные антикоррупционные органы не превратились в коррупционные. Минюст всегда поддерживал создание НАПК. Мы готовы работать вместе с вами, но с другой стороны мы не можем допустить регистрировать нормативные акты там, где рассматриваются конкретные коррупционные схемы, что некий сотрудник по чьим-то непонятным поручениям будет проверять директоров школ и врачей. А как это будет происходить? Они будут звонить и говорить: "Вы знаете, мы завтра будем начинать вашу проверку, но чтобы не проверять, может как-то договоримся?" - отметил Г.Гецадзе.

Также заместитель министра юстиции отметил, что гражданское общество должно иметь возможность проверять деятельность НАПК.

"Я думаю, что, прежде всего, НАПК должно работать открыто, мы должны создать эффективные механизмы мониторинга со стороны нашего гражданского общества, НАПК должно оправдать свое существование", - добавил он.

Как сообщал УНН, Минюст отказал НАПК в регистрации проверки е-деклараций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...