Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 20:30
youtube
Новости: Экономика

Розничный акциз создает неконкурентные условия на рынке - Р.Насиров

Розничный акциз создает неконкурентные условия на рынке - Р.Насиров

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Проблема, которая существует через розничный акциз волнует в первую очередь легальный рынок. Ведь неуплата этого налога серыми игроками искажает честную конкуренцию на рынке. Это касается и алкоголя и горючего. Поэтому, ГФС считает, что розничный акциз должен быть перенесен в ставку основного налога. Об этом во время общей встречи Европейской бизнес ассоциации отметил председатель ГФС Украины Роман Насиров, передает корреспондент УНН.

Проблема "второго акциза" или бизнес оборота по сути, - это розничный акциз на конкретные товары. Я думаю, что это вопрос, который волнует честный легальный бизнес. Потому что у них нет другого варианта, как его показывать. Очень сильно волнует нас это вопрос, потому что это создает не конкурентные условия. И я думаю, что со мной все согласятся. Это касается и алкоголя, а тем более таких товаров как топливо, бензин, ведь 5% это сумасшедшая наценка (ставка акциза, которую не платит серый рынок, - ред)", - сказал он.

По словам Р.Насирова, ставка розничного акциза на подакцизные товары должна быть включена в основной налог.

"Мы с самого начала считаем, что лучше всего эту ставку перенести в общую ставку, а затем в зависимости от продаж по регионам ее распределять. Причем, с точки зрения распределения, - это уже не наша задача. Нужно распределить как можно честнее, чтобы в местные бюджеты пришли средства.

Это все возможно, и легко и я считаю, что это нужно сделать сейчаc", - добавил глава ГФС.

Напомним, как сообщал УНН, по словам экспертов, розничный акциз на нефтепродукты порождает тенизацию рынка.

При этом, операторы рынка горючего отмечают то, что отмена розничного акциза не уменьшит поступления в местные бюджеты, а наоборот - будет способствовать увеличению этих поступлений.

Представители легального рынка убеждены, что реализация инициативы объединения розничного и основного акцизов добавит центральному бюджету 6,5 млрд грн.

"Мы дали эффективный механизм, но чтобы его внедрить, Министерству финансов и Государственному казначейству нужно хорошо поработать. Реализация этой инициативы добавит местным общинам около 2 млрд грн и 6,5 млрд грн центральному бюджету ", - заявили в" Объединении операторов рынка нефтепродуктов Украины".

По словам генерального директора сети АЗК WOG Сергея Корецкого, такой беспрецедентной и искаженной конкуренции на рынке топлива, как сейчас, не было за всю историю независимости страны.

И причина такого явление - неуплата розничного налога с литра топлива серыми дилерами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...