Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.12:42
Новости: Политика

Минюсте: Украина не должна выполнять дополнительные обязательства для получения "безвиза"

Минюсте: Украина не должна выполнять дополнительные обязательства для получения

КИЕВ. 29 ноября. УНН. В Минюсте заявили, что Украина выполнила абсолютно все обязательства для получения безвизового режима с ЕС, и теперь ожидает соответствующего решения со стороны европейской стороны. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минюста.

"Перед Украиной в рамках переговорного процесса по получению безвизового режима с ЕС было поставлено беспрецедентное количество требований Европейской комиссии - более 50. Со своей стороны наша страна выполнила абсолютно все обязательства, взятые на себя в рамках данного процесса. Поэтому сейчас мы ожидаем соответствующего решения со стороны европейской стороны", - сказано в сообщении.

В то же время, в Минюсте отметили, что любые заявления, касающиеся возможности со стороны Украины взять на себя дополнительные обязательства в рамках получения "безвиза", являются лишь личным мнением их авторов.

Напомним, 28 ноября заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов на своей странице в Facebook написал, что ради получения безвизового режима с ЕС Украина могла бы взять на себя квоту Нидерландов на расселение сирийских беженцев.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...