Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 02:19
youtube
Новости: Экономика

Только одна молочная компания в Украине соответствует требованиям экспорта ЕС - эксперт

Только одна молочная компания в Украине соответствует требованиям экспорта ЕС - эксперт

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС еще не значит, что будет открыт рынок Европы для украинской молочной продукции. Об этом сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский во время ІХ Всеукраинской конференции с международным участием "Молочный Бизнес 2016", передает УНН.

"Установленные квоты на экспорт молока из Украины в ЕС смешные и мизерные, даже если наша продукция будет соответствовать установленным требованиям", - отметил он.

Также В.Чагаровский уточнил, что на сегодняшний день среди работающих в Украине производителей молочной продукции только одна компания может заниматься экспортом в Европу. Остальные не соответствуют требованиям, диктуемым в ЕС, отметил он.

При этом, по оценкам эксперта, на сегодняшний день в стране производится около 7-8 млн тонн сырого молока, а не 11 млн тонн, о которых иногда говорят чиновники.

В.Чагаровский также напомнил, что цены на сырое молоко стали стремительно расти, особенно с сентября этого года.

"Эти темпы роста дают надежды производителям молока быть прибыльными. Но они не дают такой надежды перерабатывающей отрасли. Сегодня те, кто производят продукцию из цельного молока, ориентированы на внутренний рынок и на внутреннее потребление, а также на покупательную способность украинского потребителя. Они не могут надеяться, что будут прибыльными. Поэтому производителям и переработчикам следует сесть за стол переговоров", - отметил В.Чагаровский.

Напомним, по словам В.Мартынчука, уровень фальсификации украинской молочной продукции грозит производителям.

Также напомним, Украина теряет экспортные позиции агропродукции из-за бездействия Госпродпотребслужбы.

Ранее, Л.Козаченко сообщил, что европейский инвестор отказался работать в Украине из-за антибиотиков в молоке.

При этом, по словам директора Ассоциации поставщиков торговых сетей О.Дорошенка, антибиотики в Украине содержит каждая вторая упаковка молока.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...