Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 14:37
youtube
Новости: Экономика

Во Львове продолжают принимать на утилизацию отработанные батарейки и лампы

Во Львове продолжают принимать на утилизацию отработанные батарейки и лампы

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Во Львове продолжается сбор отработанных люминесцентных ламп и батареек на базе двух передвижных эко-бусов и 95 контейнеров для элементов питания, передает УНН со ссылкой пресс-службу Львовского городского совета.

"Городское управление экологии напоминает: в городе продолжается сбор отработанных люминесцентных ламп и батареек на базе двух передвижных эко-бусов и 95 контейнеров для элементов питания", - говорится в сообщении.

Как отмечают в управлении, в течение этого года от жителей города приняли около 2,5 тонны отработанных элементов питания (батареек), а также уже утилизировали 8446 собранных отработанных люминесцентных ламп, содержащих ртуть. Здесь также отметили, что с 20 октября, после получения лицензии, городская линия по переработке ламп принимает их и от юридических лиц, поэтому по состоянию на конец ноября собрали и утилизировали 1237 ламп.

Кроме того отмечается, что еще в октябре 2015 года во Львове на базе городской ТЭЦ-2 (ул. Пластова, 125) запустили линию по переработке ртутных энергосберегающих ламп. Установка - уникальна и является единственной такой на территории Украины, поэтому готова принимать лампы не только из Львова и области, но и со всего западного региона. Через час она перерабатывает 200 кг отработанных электронных отходов. В этом году в октябре Министерство экологии и природных ресурсов Украины выдало ГП "Боднаровка" ЛКП "Зеленый Львов" лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере обращения с опасными отходами. Закупили линию за гранты ЕС у шведской компании "МRT".

Напомним, в Украине накоплено более 12 млн тонн опасных отходов. Вместе с тем, за три года не было выделено ни копейки из Государственного бюджета для решения проблем в этой сфере.

Как сообщал УНН, черниговские волонтеры предлагают обменять отработанные ртутные лампы на новые светодиодные.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...