Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 14:04
youtube
Новости: Общество

Без ІТ-технологий не выжить на падающем рынке недвижимости - эксперт

Без ІТ-технологий не выжить на падающем рынке недвижимости - эксперт

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Без внедрения новых технологий, автоматизации бизнес-процессов удержать лидерство на рынке недвижимости было бы сложно. Об этом рассказала вице-президент "Киевгорстроя" Светлана Новохацкая, сообщает УНН со ссылкой на НВ Бизнес.

По словам вице-президента холдинговой компании "Киевгорстрой" Светланы Новохацкой, еще недавно никто не брался за строительство, если рентабельность была меньше 100%, то есть если на вложенную гривню приходилось меньше гривни заработка. А сегодня 15% - это уже хорошо.

"Мы можем себе позволить строить в таких условиях, а немного меньшим игрокам, конечно, очень непросто", - отмечает С.Новохацкая. По ее словам, репутация и масштабы дают "Киевгорстрою" некоторый запас прочности, чтобы строить и надеяться на скорое улучшение ситуации.

Впрочем, компания рассчитывает не только на прошлые заслуги и надеется на светлое будущее. Кризис заставляет ее идти в ногу со временем.

В частности, внедрять IT-технологии, без которых выжить на падающем рынке становится практически невозможно.

Кризис, революция, война - все это не повод для того, чтобы уменьшать обороты. По крайней мере, так думают в "Киевгорстрое". В 2014 году компания сдала 333 тыс. квадратных метров жилья, в 2015 - 319 тыс. В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 27 домов.

Есть несколько причин, которые позволяют компании оставаться на плаву в это бурное время. Прежде всего это масштаб. "Киевгорстрой" - лидер столичного рынка недвижимости. Можно сказать, что 70% жилой площади в Киеве построено нами", - говорит С.Новохацкая.

Вторая причина - это репутация. Компания занимается строительством вот уже 60 лет и за это время ни разу не подвела своих инвесторов. Ну и наконец, 80% акций "Киевгорстроя" принадлежит городу. То есть, в случае невыполнения каких-либо обязательств перед инвесторами, тень ляжет на местные власти. А политики этого допустить не могут.

Именно репутация позволяет, по мнению С.Новохацкой, держаться на плаву. Многие сегодня рассматривают приобретение жилья, как способ сохранить свои гривневые сбережения от девальвации.

Но найти, а главное - удержать клиентов, в нынешних условиях непросто. Побеждает тот, кто работает с ними эффективнее и быстрее. Именно эту задачу "Киевгорстрой" решает за счет автоматизации своих бизнес-процессов. В компании внедрена система планирования, учета и анализа бизнес процессов ERP (Enterprise Resource Planning - англ). Благодаря программе удалось автоматизировать работу в единой программной базе в продажах квартир, документообороте, финансах, бухгалтерском учете, закупках, обеспечении строительства, управлении персоналом в сотне организаций, объединенных в один строительно-инвестиционный комплекс.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...