Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.5:31
Новости: Политика

Эксперт: Украина вовремя не воспользовалась окном возможностей из-за своего нерадения

Эксперт: Украина вовремя не воспользовалась окном возможностей из-за своего нерадения

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Неспособность быть консолидированными и вовремя делать необходимые вещи закрыла для Украины окно возможностей для получения безвизовых с Евросоюзом на данный момент. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара, передает УНН.

"Давайте вспомним, что когда была достигнута принципиальная договоренность о безвизе с ЕС, европейцы от этого не отказываются, украинская сторона затягивала с выполнением определенных решений. Затем мы подали документы, через неделю мы добавили документы. То есть эта наша неспособность быть консолидированными и вовремя делать эти вещи, закрыла для нас окно возможностей, потому что тогда еще не было миграционного кризиса, беженцев из Сирии в Берлине, не было проблем, которые перед этим еще были раздуты российской пропагандой. Затем европейцы поняли, что нужно как-то защититься не только от Украины, но и от Грузии, Косово и Турции, а также от тех стран, которые уже имеют безвиз", - отметил эксперт.

"Мы не воспользовались этим окном возможностей из-за своего нераденияи сейчас все это пытаться перекладывать с больной головы на здоровую - бесполезно", добавил А. Хара.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...